物电学院召开学生社团培训专题会议

发布日期:2022-11-20浏览次数:

为落实院系团组织对学生社团指导管理的工作责任,于1120日晚,物电学院学生社团管理部在实践楼301会议室召开物电学院学生社团培训专题会议。大学物理实验中心主任徐晨光老师、物电学院团委副书记蒋春翔老师、院社管部部长张奕杰、大学物理实验协会社长王伟以及社团骨干代表王天月、朱洲熠、王洁、王博参加此次会议。

首先,张奕杰介绍了会议流程,传达相关文件精神。接着,徐晨光主任就社团工作管理流程进行介绍,并要求社团规范活动开展流程。随后,王天月汇报社团活动开展情况等近期工作成果。汇报完毕后,朱洲熠同与会人员介绍下一阶段工作计划,勾画发展前景。最后,蒋春翔老师进行总结,并就学生社团建设改革和发展提出了三点建议:一是社团负责人需加强与社管部的交流,共同推动社团发展;二是创新活动形式与内容,增加社团吸引力,打造特色社团;三是加强社团内部管理,发现问题及时向社管部反馈,共商解决办法。

此次会议,提高了社团负责人对规范化管理必要性、重要性的认识,加强了社团与院社团管理部的紧密连接,使社团能够进一步规范日常工作,推动了学生社团的健康发展。